Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
Каталог курсов
+7 (8652) 31-59-59
+7 (8652) 31-59-59
E-mail
copp@stgau.ru
Адрес
г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12
Режим работы
Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30
Платформа ЦОПП
ЦОПП СК
  • О нас
  • История
  • Лицензии
  • Партнеры
  • Сотрудники
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Документы
  • Ресурсы
  • История успеха
Проекты
Профориентация
Новости
Календарь
Галерея
Для партнёров
Аналитический центр
Статьи
Ссылки на онлайн платформы
Информация для лиц с ОВЗ
Информация
  • Вопрос-ответ
  • Обзоры
Контакты
Каталог курсов
ЦОПП СК
  • О нас
  • История
  • Лицензии
  • Партнеры
  • Сотрудники
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Документы
  • Ресурсы
  • История успеха
Проекты
  • Программы опережающей подготовки
  • Профориентация
Сайт ЦОПП
Ссылки на онлайн платформы
Информация для лиц с ОВЗ
Информация
  • Вопрос-ответ
  • Обзоры
Контакты
    +7 (8652) 31-59-59
    +7 (8652) 31-59-59
    E-mail
    copp@stgau.ru
    Адрес
    г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30
    "/>
    Платформа ЦОПП
    Каталог курсов
    +7 (8652) 31-59-59
    +7 (8652) 31-59-59
    E-mail
    copp@stgau.ru
    Адрес
    г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30
    "/>
    Платформа ЦОПП
    Каталог курсов
    Телефоны
    +7 (8652) 31-59-59
    E-mail
    copp@stgau.ru
    Адрес
    г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30
    Каталог курсов
    • ЦОПП СК
      • ЦОПП СК
      • О нас
      • История
      • Лицензии
      • Партнеры
      • Сотрудники
      • Отзывы
      • Вакансии
      • Реквизиты
      • Документы
      • Ресурсы
      • История успеха
    • Проекты
    • Профориентация
    • Новости
    • Календарь
    • Галерея
    • Для партнёров
    • Аналитический центр
    • Статьи
    • Ссылки на онлайн платформы
    • Информация для лиц с ОВЗ
    • Информация
      • Информация
      • Вопрос-ответ
      • Обзоры
    • Контакты
    Платформа ЦОПП
    • +7 (8652) 31-59-59
      • Телефоны
      • +7 (8652) 31-59-59
    • г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12
    • copp@stgau.ru
    • Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30

    Помощник кондитера

    Стоимость: Бесплатно
    Регистрация закрыта

    Помощник кондитера

    Стоимость: Бесплатно
    Регистрация закрыта

    Проект ЦОПП: Первая профессия школьника

    Длительность: 144 часа

    Формат обучения: Смешанный

    Уровень сложности: Стартовый

    Центр обучения: ГБПОУ «Георгиевский техникум механизации, автоматизации и управления»
    ГБПОУ «Курсавский региональный колледж «Интеграл»
    ГБПОУ «Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции»

    Получаемый документ: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

    По окончании прохождения курса слушатель будет знать:

    • Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания;
    • Рецептуры и технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции;
    • Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной продукции;
    • Назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемой в кондитерском цехе, и правила ухода за ними;
    • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания;
    • Технологии изготовления кондитерской и шоколадной продукции;
    • Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в изготовлении кондитерской и шоколадной продукции, условиям их хранения;
    • Правила пользования сборниками рецептур изготовления кондитерской и шоколадной продукции;
    • Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям;
    • Методы минимизации отходов сырья, используемого при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции с учетом соблюдения требований качества;
    • Пищевая ценность видов кондитерской и шоколадной продукции;
    • Правила и технологии наличных и безналичных расчетов с потребителями;
    • Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции;
    • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях общественного питания.

    По окончании прохождения курса слушатель будет уметь:

    • Выполнять работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов кондитерского цеха к работе;
    • Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте в кондитерском цехе;
    • Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве кондитерской и шоколадной продукции;
    • Замешивать тесто, готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции;
    • Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции;
    • Процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать, формовать сырье, используемое для приготовления кондитерской и шоколадной продукции;
    • Порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную продукцию;
    • Реализовывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию с учетом требований к безопасности готовой продукции;
    • Безопасно использовать технологическое оборудование для изготовления кондитерской и шоколадной продукции;
    • Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности;
    • Аккуратно и экономно использовать сырье в процессе производства кондитерской и шоколадной продукции;
    • Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты;
    • Эстетично и безопасно упаковывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию на вынос.

    Содержание курса:

    Раздел 1. Теоретическое обучение

    Модуль 1.1. Введение в профессию. Требования охраны труда и техники безопасности. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве.
    Модуль 1.2. Характеристика сырья для приготовления кондитерских изделий.
    Модуль 1.3. Техническое оснащение кондитерского цеха.

    Раздел 2. Профессиональное обучение

    Модуль 2.1. Приготовление отделочных полуфабрикатов для мучных и кондитерских изделий.
    Модуль 2.2. Приготовление выпеченных полуфабрикатов для мучных и кондитерских изделий.
    Модуль 2.3. Приготовление изделий из дрожжевого теста и кондитерских изделий.

    Практическое обучение (производственная практика)

    Итоговая аттестация (квалификационный экзамен)

    Кураторы курса
    Делопроизводитель
    Елизавета Селиверстова
    E-mail
    seliverstova.en@stgau.ru
    Вопросы и ответы
    Как заказать курс?
    Позвоните нашему менеджеру по номеру +7 (8652) 31-59-59 или оставьте заявку на услугу в одной из форм на сайте, и вам обязательно перезвонят для уточнения заказа.
    Контакты
    Назад к списку

    Компания
    Проекты
    Информация
    Контакты
    Галерея
    Аналитический центр
    Подписаться на рассылку
    +7 (8652) 31-59-59
    +7 (8652) 31-59-59
    E-mail
    copp@stgau.ru
    Адрес
    г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30
    Заказать звонок
    copp@stgau.ru
    г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12
    © 2025 Центр опережающей профессиональной подготовки
    Политика конфиденциальности