Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
Каталог курсов
+7 (8652) 31-59-59
+7 (8652) 31-59-59
E-mail
copp@stgau.ru
Адрес
г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12
Режим работы
Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30
Платформа ЦОПП
ЦОПП СК
  • О нас
  • История
  • Лицензии
  • Партнеры
  • Сотрудники
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Документы
  • Ресурсы
  • История успеха
Проекты
Профориентация
Новости
Календарь
Галерея
Для партнёров
Аналитический центр
Статьи
Ссылки на онлайн платформы
Информация для лиц с ОВЗ
Информация
  • Вопрос-ответ
  • Обзоры
Контакты
Каталог курсов
ЦОПП СК
  • О нас
  • История
  • Лицензии
  • Партнеры
  • Сотрудники
  • Отзывы
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Документы
  • Ресурсы
  • История успеха
Проекты
  • Программы опережающей подготовки
  • Профориентация
Сайт ЦОПП
Ссылки на онлайн платформы
Информация для лиц с ОВЗ
Информация
  • Вопрос-ответ
  • Обзоры
Контакты
    +7 (8652) 31-59-59
    +7 (8652) 31-59-59
    E-mail
    copp@stgau.ru
    Адрес
    г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30
    "/>
    Платформа ЦОПП
    Каталог курсов
    +7 (8652) 31-59-59
    +7 (8652) 31-59-59
    E-mail
    copp@stgau.ru
    Адрес
    г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30
    "/>
    Платформа ЦОПП
    Каталог курсов
    Телефоны
    +7 (8652) 31-59-59
    E-mail
    copp@stgau.ru
    Адрес
    г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30
    Каталог курсов
    • ЦОПП СК
      • ЦОПП СК
      • О нас
      • История
      • Лицензии
      • Партнеры
      • Сотрудники
      • Отзывы
      • Вакансии
      • Реквизиты
      • Документы
      • Ресурсы
      • История успеха
    • Проекты
    • Профориентация
    • Новости
    • Календарь
    • Галерея
    • Для партнёров
    • Аналитический центр
    • Статьи
    • Ссылки на онлайн платформы
    • Информация для лиц с ОВЗ
    • Информация
      • Информация
      • Вопрос-ответ
      • Обзоры
    • Контакты
    Платформа ЦОПП
    • +7 (8652) 31-59-59
      • Телефоны
      • +7 (8652) 31-59-59
    • г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12
    • copp@stgau.ru
    • Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30

    Помощник повара

    Стоимость: Бесплатно
    Регистрация закрыта

    Помощник повара

    Стоимость: Бесплатно
    Регистрация закрыта

    Проект ЦОПП: Первая профессия школьника

    Длительность: 144 часа

    Формат обучения: Смешанный

    Уровень сложности: Стартовый

    Центр обучения: ГБПОУ «Александровский сельскохозяйственный колледж»
    ГБПОУ «Благодарненский агротехнический техникум»
    ГБПОУ «Георгиевский техникум механизации, автоматизации и управления»
    ГБПОУ «Григорополисский сельскохозяйственный техникум имени атамана М.И. Платова»
    ГБПОУ «Ипатовский многопрофильный техникум»
    ГБПОУ «Многопрофильный техникум имени казачьего генерала С.С. Николаева»
    ГБПОУ «Светлоградский региональный сельскохозяйственный колледж»
    ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет»

    Получаемый документ: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

    По окончании прохождения курса слушатель будет знать:

    • Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания;
    • Рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними;
    • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания;
    • Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, условия их хранения;
    • Правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • Методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству;
    • Методы минимизации отходов сырья, используемого при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции с учетом соблюдения требований качества;
    • Пищевую ценность различных видов продуктов и сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • Принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям;
    • Правила и технологии расчетов с потребителями;
    • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания.

    По окончании прохождения курса слушатель будет уметь:

    • Производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания;
    • Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам под руководством повара;
    • Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • Отпускать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи/ прилавка и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции;
    • Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда;
    • Аккуратно обращаться с сырьем в процессе приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий и экономно расходовать его;
    • Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты;
    • Эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос.

    Содержание курса:

    Раздел 1. Теоретическое обучение

    Модуль 1.1. Введение в профессию.

    Модуль 1.2. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве.

    Модуль 1.3. Техническое оснащение и организация рабочего места.

    Модуль 1.4. Обеспечение охраны труда и пожарной безопасности на производстве.

    Раздел 2. Профессиональное обучение

    Модуль 2.1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

    Модуль 2.2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц и творога.

    Модуль 2.3. Приготовление супов и соусов.

    Модуль 2.4. Приготовление блюд из рыбы.

    Модуль 2.5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

    Модуль 2.6. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.

    Модуль 2.7. Приготовление сладких блюд и напитков.

    Практическое обучение (производственная практика)

    Итоговая аттестация (квалификационный экзамен)

    Кураторы курса
    Делопроизводитель
    Елизавета Селиверстова
    E-mail
    seliverstova.en@stgau.ru
    Вопросы и ответы
    Как заказать курс?
    Позвоните нашему менеджеру по номеру +7 (8652) 31-59-59 или оставьте заявку на услугу в одной из форм на сайте, и вам обязательно перезвонят для уточнения заказа.
    Контакты
    Назад к списку

    Компания
    Проекты
    Информация
    Контакты
    Галерея
    Аналитический центр
    Подписаться на рассылку
    +7 (8652) 31-59-59
    +7 (8652) 31-59-59
    E-mail
    copp@stgau.ru
    Адрес
    г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12
    Режим работы
    Пн. – Пт.: с 8:30 до 17:30
    Заказать звонок
    copp@stgau.ru
    г. Ставрополь, пер. Зоотехнический 12
    © 2025 Центр опережающей профессиональной подготовки
    Политика конфиденциальности