В результате обучения слушатель будет знать:
- Назначение, правила использования оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, правила ухода за ними;
- Требования к качеству, срокам и условиям хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
- Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания.
В результате обучения слушатель будет уметь:
- Проверять исправность оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов;
- Упаковывать и складировать пищевые продукты, используемые в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшиеся после их приготовления;
- Чистить, мыть и убирать оборудование, инвентарь после их использования.
Содержание курса:
Модуль 1. Теоретическое обучение
Тема 1.1. Охрана труда, гигиена и санитария.
Тема 1.2. Организация и оборудование ПОП, требования ХАССП.
Промежуточная аттестация.
Модуль 2. Специальный курс
Тема 2.1. Основы товароведения.
Тема 2.2. Первичная обработка сырья.
Тема 2.3. Технология приготовления горячих блюд.
Тема 2.4. Технология приготовления холодных блюд.
Практическое обучение
Производственная практика.
Квалификационный экзамен, экзамен, зачет
Преподаватели
Кураторы курса
Вопросы и ответы
Как заказать курс?
Позвоните нашему менеджеру по номеру +7 (8652) 31-59-59 или оставьте заявку на услугу в одной из форм на сайте, и вам обязательно перезвонят для уточнения заказа.