По окончании прохождения курса слушатель будет знать:
- Историю, разновидности дисциплин, задачи, правила и основы;
- Основные положения теории рационального сбалансированного питания;
- Оборудование, инвентарь;
- Принципы и периодизация организации тренировочного процесса;
- Формулы расчета БЖУ;
- Медицинские противопоказания, травматизм и тренировки при них;
- Перетренированность. Техника безопасности и оказания первой медицинской помощи;
- Особенности занятий различных возрастных групп;
- Разработка программ тренировок и питания;
- Мотивирование клиента.
По окончании прохождения курса слушатель будет уметь:
- Правильно организовывать занятия;
- Определять особенности разновидностей телосложения, принципы построения тренировок для каждого типа;
- Расчет количества БЖУ;
- Правильность техники выполнения упражнений;
- Оказание первой медицинской помощи;
- Удержание клиента.
Содержание курса:
Модуль 1. Фитнес и бодибилдинг. История, разновидности дисциплин, задачи, правила и основы. Правила личной профессиональной этики тренера.
Тема 1.1. Организация персонального тренинга.
Тема 1.2. Профессиональная деятельность персонального тренера. Основы маркетинга услуги «персональная тренировка».
Тема 1.3. Теория фитнес-тренировки.
Тема 1.4. Удержание персональных клиентов. Мотивирование клиента.
Тема 1.5. Техника безопасности во время занятий в тренажерном зале.
Модуль 2. Принципы индивидуальных построений видов тренировок.
Тема 2.1. Силовая тренировка. Оборудование, инвентарь.
Тема 2.2. Сплит – программы.
Тема 2.3. Аэробная тренировка.
Тема 2.4. Типы телосложения. Особенности разновидностей телосложения, принципы построения тренировок для каждого типа. Тренировки для людей с избыточным весом.
Тема 2.5. Фитнес для разных возрастных групп. Фитнес для подростков. Фитнес для пожилых людей.
Тема 2.6. Специализация отстающих групп мышц.
Модуль 3. Специальные тренировочные принципы, противопоказания.
Тема 3.1. Медицинские противопоказания, травматизм и тренировки при них. Перетренированность. Техника безопасности и оказания первой медицинской помощи.
Тема 3.2. Периодизация.
Тема 3.3. Принципы Вейдера.
Модуль 4. Основные положения теории рационального сбалансированного питания.
Тема 4.1. Теория рационального питания.
Тема 4.2. Расчет калорий. Формула Миффлина Сан Жеора, формула Гарриса Бенедикта, формула Кетча МакАрдла и др. Расчет БЖУ.