В результате обучения слушатель будет знать:
- Происхождение, состав и свойства основных типов почв и воспроизводство их плодородия.
- Физико-химическая и биологическая характеристика почв региона, строение и состав почв.
- Технологии производства растениеводческой продукции в различных экологических условиях.
- Методы повышения плодородия почв.
- Законы земледелия, факторы жизни растений и методы их регулирования.
- Научные основы севооборотов, обработки почвы.
- Влияние природных и хозяйственных факторов на распространение сорняков, болезней и вредителей; организационно-хозяйственные, химические и биологические методы защиты растений; основные характеристики и спектр действия пестицидов, применяемых в сельском хозяйстве.
- Способы и методы закладки продукции на хранение.
- Технологии хранения продукции.
- Технологические основы первичной переработки продукции
В результате обучения слушатель будет уметь:
- Пользоваться материалами почвенных и агрохимических исследований, прогнозами развития вредителей и болезней для разработки элементов системы земледелия и технологий возделывания сельскохозяйственных культур.
- Выбирать оптимальные виды, нормы и сроки использования химических и биологических средств защиты растений для эффективной борьбы с сорной.
- Составлять технологические схемы возделывания сельскохозяйственных культур.
- Составлять схемы севооборотов.
- Пользоваться почвенными картами и агрохимическими картограммами.
- Выполнять агрохимический и эколого-токсикологический анализ почв.
- Вести документацию по агрохимическим и контрольно-токсикологическим исследованиям.
- Обрабатывать результаты анализов и систематизировать материалы агрохимического обследования.
- Производить расчет доз удобрений.
- Подбирать средства и механизмы для проведения агротехнических мероприятий.
- Определять эффективность агротехнических мероприятий по защите почв.
- Производить апробацию семеноводческих посевов сельскохозяйственных культур.
- Составлять необходимую документацию для семенного и сортового контроля.
- Определять характеристики объектов и оборудования для хранения продукции.
- Обосновывать способы и методы хранения продукции в соответствии с технологиями.
Вопросы и ответы
Как заказать курс?
Позвоните нашему менеджеру по номеру +7 (8652) 31-59-59 или оставьте заявку на услугу в одной из форм на сайте, и вам обязательно перезвонят для уточнения заказа.