По окончании прохождения курса слушатель будет знать:
- Основы экономики, учёта затрат и оценки эффективности;
- Методы классификации информации о производственном (технологическом) процессе и окружении процесса;
- Методы структурирования производственного (технологического) процесса;
- Методы оценки эффективности производственных (технологических) процессов и ее повышения.
По окончании прохождения курса слушатель будет уметь:
- Анализировать информацию о границах производственного (технологического) процесса, требования к процессу, цели процесса;
- Определять последовательность выполнения работ в процессе организации;
- Оценивать ресурсы, необходимые для усовершенствования процессов;
- Разрабатывать, согласовывать и утверждать планы мероприятий, оценивать достижение результатов, разрабатывать корректирующие мероприятия для достижения планов;
- Анализировать показатели эффективности и результативности процессов;
- Выявлять потенциал повышения эффективности процесса и обосновывать предложения по повышению эффективности процессов.
Содержание курса:
Раздел 1. Концепция бережливого производства
Тема 1.1. Развитие концепции бережливого производства.
Тема 1.2. Система управления предприятием на принципах и ценностях бережливого производства.
Тема 1.3. Подходы к управлению процессами.
Тема 1.4. Основные виды потерь в агропромышленном производстве.
Раздел 2. Система непрерывного совершенствования
Тема 2.1. Инструменты бережливого подхода.
Тема 2.2. Оптимизация процессов сельскохозяйственного производства.
Тема 2.3. Операционная эффективность и комплексная операционная трансформация предприятия.
Тема 2.4. Способы управления изменениями в соответствии с концепцией бережливого производства.