По окончании прохождения курса слушатель будет знать:
- Видовой состав вредителей хлебных запасов, в том числе карантинных объектов, отсутствующих на территории Российской Федерации, их биологические особенности, прогноз распространения и методы их выявления.
- Методы и средства обеззараживания подкарантинных объектов.
По окончании прохождения курса слушатель будет уметь:
- Строить систему прогноза, мониторинга и борьбы с вредителями хлебных запасов.
По окончании прохождения курса слушатель будет обладать навыками:
- Учитывать биологические особенности вредителей зерна и хлебопродуктов при организации защитных мероприятий.
Содержание курса:
Раздел 1. Насекомые-вредители зерна и хлебопродуктов
Тема 1.1. Видовой состав, распространение насекомых-обитателей складских помещений
Тема 1.2. Биологические особенности насекомых-вредителей и прогноз их распространения
Тема 1.3. Система прогноза, мониторинга и борьбы с насекомыми-вредителями хлебных запасов
Раздел 2. Грызуны-вредители зерна и хлебопродуктов
Тема 2.1. Грызуны-вредители зерна и хлебопродуктов
Тема 2.2. Методы обнаружения и учета грызунов в складах
Раздел 3. Вредители запасов карантинного значения
Тема 3.1. Вредители запасов карантинного значения и пути их заноса на территорию Российской Федерации
Тема 3.2. Биологические особенности карантинных объектов, отсутствующих на территории Российской Федерации
Тема 3.3. Методы борьбы с вредителями запасов карантинного значения
Раздел 4. Болезни, развивающиеся при хранении семян
Тема 4.1. Болезни, развивающиеся при хранении семян, их вредоносность
Тема 4.2. Дезинфекция зернохранилищ перед закладкой на хранение. Условия хранения семян